• Добро пожаловать в сообщество My.Net.Ru

    Мы очень рады, что Вы посетили наш форум WAP|WEB мастеров! Мы сможем помочь Вам с решением ваших вопросов. Пожалуйста, пройдите регистрацию, она занимает не более одной минуты и у вас появится возможность:
      Просматривать документации и техническую информацию
      Скачивать шаблоны и скрипты
      Задавать вопросы и получать на них ответы
      Предоставлять услуги или искать исполнителя
      Отключить назойливую рекламу

Вредоносное ПО под видом сериалов Netflix

greentea

Новичок
Местный
Сообщения
75
Реакции
18
Баллы
28
Злоумышленники всё чаще распространяют вредоносное ПО под видом сериалов Netflix. Об этом с нами поделились в пресс-службе «Лаборатории Касперского».

С января 2019 года было обнаружено более 22 тысяч попыток заражения устройств вредоносными файлами, в названии которых так или иначе упоминался популярный зарубежный стриминговый сервис.
Злоумышленниками чаще всего использовались в качестве приманки сериалы «Очень странные дела», «Ведьмак», «Половое воспитание», «Оранжевый — хит сезона». Нежелательное ПО маскировались также и под сервисы и онлайн-кинотеатры, популярные в России, например, КиноПоиск HD, Okko или IVI, но с заметно меньшей регулярностью.

Для проведения фишинговых атак хакеры добавляли в рекламных и вредоносных программах названия популярных шоу. Среди таких файлов были найдены троянцы с разного рода функционалом, позволяющие, например, удалять или блокировать данные, а также программы-шпионы, с помощью которых можно красть фотографии пользователей и пароли от онлайн-банкинга.

Пользователи всё активнее осваивают стриминговые сервисы. В период пандемии интерес к онлайн-кинотеатрам был особенно высоким, ведь многие из этих ресурсов открывали бесплатный доступ к большому количеству фильмов и сериалов. Популярность таких платформ злоумышленники стараются обернуть в свою пользу. Поэтому мы хотим напомнить, что лучше смотреть сериалы и фильмы на официальных площадках.

— Антон Иванов, эксперт по кибербезопасности в «Лаборатории Касперского».
Для снижения риска в «Лаборатории Касперского» рекомендуют заходить на стриминговые ресурсы только через официальные сайты или приложения и не скачивать файлы с неофициальных ресурсов.


 

Тему смотрели (Всего: 2)


BodrTop.Ru - Топ рейтинг сайтов Top.Mail.Ru UzMOB.Ru KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов Statok.net
Верх