• Добро пожаловать в сообщество My.Net.Ru

    Мы очень рады, что Вы посетили наш форум WAP|WEB мастеров! Мы сможем помочь Вам с решением ваших вопросов. Пожалуйста, пройдите регистрацию, она занимает не более одной минуты и у вас появится возможность:
      Просматривать документации и техническую информацию
      Скачивать шаблоны и скрипты
      Задавать вопросы и получать на них ответы
      Предоставлять услуги или искать исполнителя
      Отключить назойливую рекламу

Интересные факты о фламинго

greentea

Местный
Сообщения
137
Реакции
98
Баллы
48
Стояние на одной ноге не требует от них совершенно никаких усилий. Поджимая вторую ногу к животу, эти птицы уменьшают потери тепла от ветра, который заметно “остужает” их конечности, не защищённые перьями.
В Восточной Африке фламинго группируются в гигантские стаи, которые могут насчитывать более миллиона особей. Это самые крупные стаи птиц на планете
Фламинго могут справляться даже с крайними природными условиями, в которых выживают лишь немногие другие виды животных. Например, они встречаются у весьма солёных или щелочных озёр. Это обусловлено наличием в сильно солёных водоёмах большой популяции рачков, где из-за высокой солёности не живут рыбы. Рачки являются основной пищей фламинго. Фламинго могут встретиться и на высокогорных озёрах. Кроме того, они умеют переносить очень большие перепады температуры.
Во время приема пищи фламинго опускают голову под воду, втягивают воду с помощью клюва, просеивая питательные продукты, которые съедают, а вода выходит через надклювье. Крошечные, похожие на волоски фильтры помогают отсеивать пищу и выпускать воду.
Предки современных фламинго обитали на Земле ещё около 30 миллионов лет назад.
Самые мелкие из этих птиц вырастают до 70-80 см, и весят по 2-2,5 кг. А самые крупные достигают 1,5 метров роста и 3,5-4 кг массы.
На самом деле розовые фламинго обладают довольно бледным оперением. А вот их карибские сородичи, напротив, визуально выглядят намного ярче, их оперение почти красного цвета.
Одно из исследований показало, что особый орган-поплавок, который поддерживает голову птицы, позволяет ей питаться, перевернув голову и удерживая ее на поверхности воды.
Фламинго – социальные птицы, которые живут в разных по размерам группах. Они собираются в стаи, когда перелетают с места на место, а также предпочитают держаться группы, когда находятся на земле.
Яйца некоторых их видов употребляются в пищу разными народами.
Эти птицы умеют летать, но чтобы оторваться от земли, им требуется небольшой разбег. Во время полета они вытягивают свои длинные шеи и ноги в одну прямую линию.
Отличительный розовый цвет фламинго зависит от пищи, которую они едят. Они питаются водорослями и креветками, которые содержат пигменты каротиноиды, которые во время переваривания превращаются в красные пигменты.
Содержащихся в европейских зоопарках розовых фламинго кормят большим количеством моркови, чтобы их оперение не побледнело.
vo-foto-21.jpg

Эти птицы не моногамны. Они создают пары во время сезона спаривания, однако в следующий сезон находят других партнеров.
Каждый раз самка фламинго откладывает всего одно яйцо, которое бережно охраняется и высиживается.
Средняя продолжительность жизни фламинго составляет около 30 лет. В дикой природе они живут меньше, но ненамного, так как естественных врагов у них почти нет.
Свои гнёзда эти птицы строят прямо на земле, как цапли. Они обычно окружают их стенами высотой в 25-30 см, чтобы защитить их от возможного подъёма уровня воды из-за сильных дождей. Строительным материалом выступает грязь.
Вылупившиеся из яиц птенцы розовых фламинго имеют перья серого цвета. Розовый оттенок они приобретают позднее, в течение первых двух лет жизни.
В прошлом эти птицы водились и в Австралии, но там они давно вымерли. В Антарктиде их тоже нет
Фламинго встречаются в районе Кавказа. В частности, небольшие их популяции есть в Азербайджане.
Спать они предпочитают на деревьях, причём во сне упасть с дерева эти птицы не могут. Когда они засыпают, её пальцы ног рефлекторно обхватывают ветку очень плотно, так что они могут быть спокойны.
Розовые фламинго – единственные представители своего рода, которые водятся на территории бывшего Советского Союза.
Эти птицы могут быть настоящими долгожителями. Официально зарегистрированный рекорд продолжительности жизни – 84 года!
Фламинго можно увидеть на флаге такой карибской страны, как Багамские острова.
Самцы и самки этих птиц визуально никак не отличаются друг от друга, поэтому различить их пол таким образом не под силу даже опытным орнитологам. На половую принадлежность конкретной птицы указывают только особенности её поведения.
 

Тему смотрели (Всего: 0)

Тема долгое время не просматривалась.

bodr.pp.ua Бодрый топ рейтинг мобильных WAP сайтов KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов
Топ рейтинг сайтов! Статистика посещаемости сайтов Stata.Me onstat.top stats24.ru-лучший топ рейтинг мобильных сайтов Top.Mail.Ru GiStaT.RU - Рейтинг мобильных сайтов Mobiseo.RU - Рейтинг мобильных сайтов Добавить сайт в интернете для рекламы
Верх