• Добро пожаловать в сообщество My.Net.Ru

    Мы очень рады, что Вы посетили наш форум WAP|WEB мастеров! Мы сможем помочь Вам с решением ваших вопросов. Пожалуйста, пройдите регистрацию, она занимает не более одной минуты и у вас появится возможность:
      Просматривать документации и техническую информацию
      Скачивать шаблоны и скрипты
      Задавать вопросы и получать на них ответы
      Предоставлять услуги или искать исполнителя
      Отключить назойливую рекламу

Интересные факты о чайках

greentea

Местный
Сообщения
137
Реакции
98
Баллы
48
Многие виды этих птиц относятся к перелётным. Колонии, гнездящиеся в Европе и Азии, на зиму обычно улетают на юг, в тёплые края.
Колонии чаек нередко оказываются смешанными. Они охотно гнездятся вместе с цаплями, бакланами, дикими утками и другими птицами.
Эти птицы охотно воруют добычу и поедают яйца других пернатых. Они способны нападать даже на птенцов других чаек.
Если во время высиживания яиц либо выкармливания птенцов поблизости объявляется опасность, переполох охватывает всю колонию. Птицы взмывают в воздух, кружат над нарушителем спокойствия, визгливо голосят и стараются полить его как возможно большим количеством помёта .
Места гнездования чайки меняют в очень редких случаях, в основном из-за изменений условий климата.
Все чайки, начиная от больших морских и заканчивая малыми, ведут колониальный образ жизни. Они селятся большими колониями в несколько десятков тысяч птиц.
Самым маленьким представителем семейства считается малая чайка, её вес всего в среднем составляет 100—150 грамм. А самым крупным – морская, масса взрослой особи может превышать 2 килограмма.
Чайки обитают по всему миру, везде, где вода встречается с сушей. При этом они могут селиться очень далеко от моря, им достаточно рек, озёр и водохранилищ.
Американские серебристые чайки, те самые, которых можно увидеть в фильме Альфреда Хичкока “Птицы”, на самом деле могут быть агрессивными. Было уже немало случаев, когда целые их стаи атаковали людей, зашедших на территорию, которую эти пернатые считают своей.
Чайки не поддерживают социальные отношения между видами. Они не только иногда поедают чаек других видов, но занимаются каннибализмом время от времени.
Как правило, самка сносит 2-3 яйца. Насиживают кладку и самец, и самка около месяца. Если с яйцами что-то случается, например, их съедают другие чайки, то самка почти сразу откладывает новые.
Эти птицы – прекрасные летуны. Они умеют держаться в течение долгого времени в воздухе, отлично маневрируют, меняют скорость полета, могут совершать резкие остановки, пике и виртуозные повороты.
Увидеть такое можно нечасто, но на самом деле чайки могут довольно быстро бегать по земле.
Охотясь на рыбу, они могут нырять под воду целиком, в головой. Правда, неглубоко
У взрослых особей многих видов чаек есть отличительные пятна на клювах, которые служат визуальными ориентирами для птенцов. Для того чтобы убедить взрослых отрыгнуть им еды, птенцы клюют их в эти отметины.
Чайки умеют строить гнёзда практически везде, причём из любого материала. Им годится всё — трава, перья, веточки, обрывки сетей, консервные банки и прочий мусор.
В полёте морская чайка может достигать скорости до 110 км/ч. У этих птиц в природе нет естественных врагов, а средняя продолжительность их жизни достигает 23 лет.
Чайки не пугливы, они не боятся людей, часто даже подлетают к ним, чтобы выпросить кусочек булочки или хлеба.
Всего в мире обитает около сотни видов этих птиц. Учёные-орнитологи разделяют их на 22 рода.
У всех видов чаек на ногах есть перепонки, помогающие им плавать.
Будучи морскими птицами, чайки зачастую находятся вдалеке от источников пресной воды. Из-за этого у них на клюве есть специальные приспособления, которые позволяют им отфильтровывать соль из воды и делать её пригодной для питья. Проще говоря, они, как и пингвины, могут пить солёную морскую воду
Эти птицы часто ищут себе пропитание на свалках мусора за чертой города. В последние годы чайки считаются главными мусорщиками, особенно зимой, поэтому они составили большую конкуренцию воронам, проживающим в местах складирования потребительских и производственных отходов.
Все чайки ведут дневной образ жизни. Все, кроме галапагосской – эти птицы активны по ночам, причём они охотятся не только на рыбу, но и на моллюсков вроде небольших осьминогов и морских звёзд.
Эти пернатые дважды в году переживают линьку. Осенью они линяют полностью, а в весеннее время происходит неполная линька.
На российской территории обитает более двадцати разновидностей чаек. Их ареал довольно широк. Эти птицы встречаются и в европейской части России, и в большей части Дальнего Востока, и в Сибири
 

Тему смотрели (Всего: 0)

Тема долгое время не просматривалась.

bodr.pp.ua Бодрый топ рейтинг мобильных WAP сайтов KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов
Топ рейтинг сайтов! Статистика посещаемости сайтов Stata.Me onstat.top stats24.ru-лучший топ рейтинг мобильных сайтов Top.Mail.Ru GiStaT.RU - Рейтинг мобильных сайтов Mobiseo.RU - Рейтинг мобильных сайтов Добавить сайт в интернете для рекламы
Верх