• Добро пожаловать в сообщество My.Net.Ru

    Мы очень рады, что Вы посетили наш форум WAP|WEB мастеров! Мы сможем помочь Вам с решением ваших вопросов. Пожалуйста, пройдите регистрацию, она занимает не более одной минуты и у вас появится возможность:
      Просматривать документации и техническую информацию
      Скачивать шаблоны и скрипты
      Задавать вопросы и получать на них ответы
      Предоставлять услуги или искать исполнителя
      Отключить назойливую рекламу

Интересные факты о хомяках

greentea

Местный
Сообщения
137
Реакции
98
Баллы
48
В мире насчитывается немало видов хомяков. Крупнейшие из них достигают веса в 400-450 грамм, а вес самых маленьких представителей хомячьего рода не превышает и 10 грамм.
У всех них имеются развитые защёчные мешки, куда они прячут добычу.
Некоторые виды хомяков живут в горах, на высоте до 4 километров.
Склонность хомяков делать огромные запасы продовольствия проистекает из того факта, что на зиму они не впадают в спячку, и им нужно чем-то питаться.
Самки хомяков воспитывают детёнышей в одиночку — самцы никакого участия в судьбе потомства не принимают.
Эти грызуны охотно питаются зерном и растениями, но не брезгуют и животной пищей, охотясь даже на лягушек и ящериц.
Крысовидный хомяк действительно оправдывает своё название — внешне он больше похож на крысу, хоть ей и не является.
На воле хомяки в основном предпочитают жить в степях и пустынях.
Большинство хомяков отлично плавают, причём они надувают щёки и используют их, как поплавки, чтобы увереннее держаться на воде.
Во Вьетнаме закон запрещает держать дома хомяков, так как эти зверьки могут переносить некоторые опасные болезни.
Самки некоторых видов хомяков могут замедлить беременность, если они ещё продолжают выкармливать предыдущий выводок.

s0.56.54.png

Хомяки не умеют различать цвета, да и в целом их зрение оставляет желать лучшего, а вот обоняние и слух у них на высоте.
В своих защёчных мешках хомяки способны перетаскивать еду в огромных количествах — за раз хомяк может запихать за щёки около одной пятой веса собственного тела.
Обитающие в Северной Америке хомячки любят таскать в свои норки разные блестящие предметы.
Зубы у этих животных растут в течение всей жизни, поэтому им необходимо постоянно что-то грызть, чтобы их стачивать.
Хомяки не умеют распознавать высоту, а потому могут легко упасть и разбиться. Это связано с тем, что в естественной среде обитания чувство высоты у них попросту не развилось.
Беременность у них длится лишь 2-3 недели в зависимости от вида.
В большинстве случаев хомячки легко запоминают данное им имя. Хотя к хозяевам привязываются далеко не все из них.
Детёныши хомяков рождаются уже с зубами.
Знаменитый сирийский хомяк занесён в Красную Книгу, так как в настоящее время он находится на грани полного исчезновения.
 

Тему смотрели (Всего: 0)

Тема долгое время не просматривалась.

bodr.pp.ua Бодрый топ рейтинг мобильных WAP сайтов KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов
Топ рейтинг сайтов! Статистика посещаемости сайтов Stata.Me onstat.top stats24.ru-лучший топ рейтинг мобильных сайтов Top.Mail.Ru GiStaT.RU - Рейтинг мобильных сайтов Mobiseo.RU - Рейтинг мобильных сайтов Добавить сайт в интернете для рекламы
Верх