• Добро пожаловать в сообщество My.Net.Ru

    Мы очень рады, что Вы посетили наш форум WAP|WEB мастеров! Мы сможем помочь Вам с решением ваших вопросов. Пожалуйста, пройдите регистрацию, она занимает не более одной минуты и у вас появится возможность:
      Просматривать документации и техническую информацию
      Скачивать шаблоны и скрипты
      Задавать вопросы и получать на них ответы
      Предоставлять услуги или искать исполнителя
      Отключить назойливую рекламу

Интересные факты о страусах

greentea

PREMIUM
Сообщения
139
Реакции
100
Баллы
63
На страусах можно при желании ездить верхом, но только на самцах, потому что они крупнее и сильнее.
Среди всех птиц на Земле именно они являются самыми крупными.
Несколько десятков тысяч лет назад существовали ещё более крупные виды, причём плотоядные, но они давно вымерли — их истребили первобытные люди
Научное название страуса переводится с греческого, как «воробей-верблюд».
Среди ныне живущих на нашей планете существ у страусов нет родственников в биологическом смысле.
Во время бега они перемещаются огромными прыжками, за один такой прыжок преодолевая 3-5 метров.
Вес взрослого страуса может превышать 150 кг.
Птиц эму, которые по размеру уступают лишь страусам, ранее тоже относили к страусообразным, но уже давным-давно выделили в отдельный вид. Так что эму — не страус.
Рост страуса превышает 2,5 метра.
Страусы не прячут голову в песок, если их напугать — они убегают. А если их загнать в угол, они начинают защищаться ударами ног. Один такой меткий удар способен убить человека.
Бегают они тоже быстро, отличаясь при этом выносливостью. Страус может поддерживать скорость бега в 50 км/ч на протяжении длительного времени.
На груди у них есть пятно без перьев — это то место, на которое страус опирается, когда ложится на землю.
Максимальная скорость, которую способны развить страусы, составляет около 95 км/ч. При этом они могут на бегу поворачивать, даже не притормаживая.
Питаются они и растительностью, и мелкими животными, и насекомыми.
Ресницы у страусов более густые, чем у людей.Иногда они поглощают камешки и даже песок — это помогает лучше переваривать пищу, так как камни, попав в желудок, попросту её перетирают.
Срок жизни страуса может достигать 75-80 лет.
Одно страусиное яйцо весит больше килограмма.
Птицы не намокают в дождь, но у страусов нет железы, вырабатывающей жир для покрытия перьев, поэтому они легко промокают.
Они могут подолгу обходиться без воды, так как им достаточно влаги, получаемой вместе с пищей. Но пьют при случае страусы охотно, и искупаться тоже любят.
Чтобы избавиться от кожных паразитов, эти птицы катаются в сухой пыли.Защищая свою территорию, страусы атакуют и людей, и даже львов. Кстати, лев, король зверей, обычно не рискует связываться со страусом, который запросто может его покалечить или даже убить .
Молодые страусы не едят растительность — только мясо и насекомых.

Жить они предпочитают семьями, состоящими из самки, самца и птенцов.
Стервятники, которые любят полакомиться страусиными яйцами, бросают на них с с высоты камни, так как клювом разбить прочную скорлупу толщиной в полсантиметра они не в силах.
Из всех птиц лишь у страусов на ногах по два пальца.
Некоторые племена в Африке до сих пор используют скорлупу их яиц в качестве сосудов для воды.
Страусиные перья на шлемах встречаются на большинстве польских гербов
Страусов разводят в более чем 50 странах мира, в том числе и в холодных. Страусиные фермы есть даже в России и Швеции
Привлекая самку, самец страуса издаёт трубный рёв оглушительной громкости.
Из-за прочности скорлупы у новорожденного птенца уходит до часа, чтобы выбраться наружу. Справляются не все.
Диаметр страусиного глаза (5 сантиметров) больше, чем диаметр мозга этой птицы.
Вес новорожденного детёныша страуса достигает 1,1-1,2 килограмма.
Иногда, если две группы птенцов от разных птиц смешиваются, страусы-родители сражаются друг с другом за право опеки над ними. Победителям достаётся всё потомство.
В одной из пещер Алтая, покинутой первобытными людьми ещё 40-50 тысяч лет назад, археологи обнаружили украшения из скорлупы яиц страуса.
Птенцы африканских страусов обычно появляются на свет с гематомой на затылке, потому что им они проламывают себе путь наружу из яйца. Гематома, впрочем, не опасная, и они быстро проходит.
После вылупления птенцов самка страуса разбивает испортившиеся яйца, чтобы привлечь мух, которыми будут питаться птенцы, которым повезло больше.
Самка страуса высиживает яйца днём, а ночью её подменяет самец.
 

Тему смотрели (Всего: 0)

Тема долгое время не просматривалась.

bodr.pp.ua Бодрый топ рейтинг мобильных WAP сайтов KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов
Топ рейтинг сайтов! Статистика посещаемости сайтов Stata.Me onstat.top stats24.ru-лучший топ рейтинг мобильных сайтов Top.Mail.Ru GiStaT.RU - Рейтинг мобильных сайтов Mobiseo.RU - Рейтинг мобильных сайтов Добавить сайт в интернете для рекламы
Верх